トッポギ


うーん、まぁ美味しかったけど…
お肉入れた方がいいかな…



ヒレ照り焼き
http://cookpad.com/recipe/425733


ヒレに片栗粉まぶして揚げる
タレは適当に醤油、みりん、とんかつソース、コチジャン
美味しくて食べ過ぎた


豚まん
http://www.seiai.ed.jp/bukatsu/bunkab/chori/reshi/chukaman.html


パオ
この間無印で売ってたものでつくったので、真似っこ
上のリンクは生地のみ参考
こね終わったら6等分して20センチほどに伸ばす
油を塗って半分に折りたたむ
フライパンに入れ、軽く焼き目がつくまで加熱
焼けたら水150mlほど入れ、蓋をして15分くらい蒸す
焦げないよう注意!



使ったのは葉玉ねぎ
柔らかで甘くて美味しいです!